dafabet888经典娱乐场,dafa888官网

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > dafabet888经典娱乐场 > 直属

韩国驻广州总领事馆保健领事张荣镇一行到广西药用植物园调研

2024-07-09 18:07     来源:广西药用植物园     作者:张阳蕾 ?张竞荣 ?黄恋清
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日下午,韩国驻广州总领事馆保健领事张荣镇率团到广西药用植物园调研,自治区中医药管理局党组成员孙昱陪同调研,药园党委书记、主任张占江接待了代表团一行。代表团先后调研了中医药文化展示中心、重点实验室及本草纲目园区,对药园学科建设、平台建设、园区建设等基本情况进行详细了解。

张占江在座谈会上向代表团介绍了近年来药园发展情况及对外交流合作特别是与东盟国家的国际交流取得的成绩。目前,广西药用植物园进入快速发展阶段,希望能以此次交流为契机,在韩国驻广州领事馆及韩国保健福祉部的高位推动下,与韩国相关传统医药科研院所等机构搭建友谊桥梁,拓展传统医药领域的合作渠道。

张荣镇表示,近年来,中国传统的养生、保健、医疗等被越来越多的韩国人认可,尤其是中医药“治未病”,诊断简单、用药方便、费用相对低廉,吸引大批韩国人来中国体验。此外,中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥的独特作用,也赢得韩国民众的充分肯定。

孙昱对加强双方传统医药合作提出了三点希望。一是加强科普研学人员互访。通过举办论坛、培训活动及组织韩国学生来华参加春令营、冬令营等方式,加强传统医药知识文化在两国青少年间的宣传教育。二是加强药用植物资源保护科学研究。充分发挥广西药用植物园丰富的对外交流合作成果优势,积极开展国际科学研究,在种子种苗选育、种植技术、传统医药资源普查、道地药材溯源体系建立等方面探索拓宽合作空间。三是共同推进大健康产品研发。疫情后群众的健康意识不断地转变与提升,有助于推动大健康产业发展,双方在新药研究、保健食品、药食同源产品等一系列产品研发方面加强合作,实现科技成果转化。


文件下载:

关联文件: