dafabet888经典娱乐场,dafa888官网

图片
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > dafabet888经典娱乐场 > 直属

广西药用植物园顺利通过dafa888官网重点实验室责任期满实地考核

2024-07-08 15:28     来源:广西药用植物园     作者:韩枫 黄恋清
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日上午,自治区中医药局组织专家组一行7人,到广西药用植物园开展2020年dafa888官网重点实验室(以下简称“重点实验室”)责任期满实地考核工作。药园党委委员、副主任夏祥华和重点实验室相关人员参加考核工作。

会上,广西道地药材高品质形成与应用重点实验室骨干成员韦树根、广西中药资源普查与整理研究重点实验室负责人余丽莹分别代表重点实验室进行自评汇报,详细阐述了重点实验室功能定位、研发条件与创新能力、团队建设与人才培养、成果转化等方面情况。夏祥华表示,药园高度重视重点实验室建设发展工作,近年来提供了充分的人、财、物、场地等基础条件和保障措施,不断加强体系建设,持续凝练科研方向,取得了较为丰硕的成果,但同时也存在着一定的问题和不足,希望专家组多给予悉心指导、多提宝贵意见,为今后重点实验室更好更快发展指明方向。

听取汇报后,专家组就重点实验室提供的材料,对照考核指标进行了认真查阅和量化考核,充分肯定了两个重点实验室取得的工作成效,一致同意通过实地考核并提出指导性意见和建议。专家组表示,要进一步扩大与区内外高校、科研院所的开放交流与合作,加大人才引进力度,大力提升重点实验室科研内涵,完善硬件与软件设施建设。

与会的重点实验室科研人员纷纷表示,在此次考核工作中受益良多,今后要继续保持和发扬优势,努力补足短板,将重点实验室的建设与药园科研发展战略紧密结合,不断提高科学研究水平,推动药园科研事业高质量发展,取得新的更大成效。

广西道地药材高品质形成与应用重点实验室和广西中药资源普查与整理研究重点实验室依托单位为广西药用植物园,于2020年12月经dafa888官网认定成立。

文件下载:

关联文件: